Их нравы

Спецслужбы в Татарстане продолжают пытки мусульман

К концу января 2014 сообщения из Татарстана о том, что еще одного мусульманина арестовали, пытали, провели обыск, похитили или осудили на какой-то тюремный срок стали столь многочисленными, что стало трудно запоминать череду этих тяжких вестей. Хотя притеснения мусульман и их семей не прекращаются по всей территории России.

По-прежнему в городах Нижнекамск и Чистополь сидят в тюрьмах десятки мусульман, арестованных в ноябре 2013. Их жестоко пытают током, удушьем и побоями. У некоторых из них сломаны позвоночник, ребра и ноги. Одному брату сделали тяжелый ожег полового органа. За вторую половину января 2014 года было проведено задержание мусульман с обысками в их домах во всех городах Татарстана: Казани, Нижнекамске, Елабуге, Н.Челнах, Альметьевске, Нурлате, Чистополе, Азнакаево. Идут судебные и следственные мероприятия в отношении верующих в других городах.


Сайт rt.rbc.ruсообщает, что 20 января 2014 министр внутренних дел Татарстана А.Хохорин, говоря о взрывах и найденных бомбах, сказал: «...Нам вместе с коллегами из ФСБ нужно приложить все силы, чтобы организаторы этих преступлений, являющиеся участниками «Хизб ут-Тахрир», предстали перед судом, и ни один не сумел избежать ответственности...». Удивительно то, что среди верующих, которых подвергают невыносимым пыткам, нет ни одного члена партии освобождения.

А.Хохорин так сказать сказал на бум, лживо обвинив в терроре идеологическую партию, отрицающую всякое физическое воздействие в своей борьбе. 

Группа граждан, в которую входят в основном мусульмане, сделали не мало для того, что бы предать огласке преступления силовых структур, но пытки продолжаются, прокуратура не заводит уголовные дела, а следственный комитет стоит на защите оборотней в погонах. Очевидным является то, что данные преступления не являются превышением полномочий отдельных лиц.

Мусульмане запланировали международную акцию в защиту прав верующих. Акция представляет собой массовые флеш мобы, пикеты, митинги и тп. Минимум, что желающий может сделать, это фотография - аватарка в соц сетях, с надписью о требовании прекращения пыток.

Во время олимпиады, когда журналистов в России будет очень много, не заметить это будет просто невозможно.

Комментарии 4