События

Вертолеты Асада снова бомбят Алеппо бочками с взрывчаткой

Сирийская оппозиция утверждает, что 1 февраля ВВС правительственных войск нанесли очередной удар по Алеппо, в результате которого погибли, по меньшей мере, шесть человек. 

Согласно заявлению оппозиционных источников, вертолеты ВВС армии Асада сбросили "бочковые бомбы" на жилой квартал Аль-Баб. В результате бомбардировки были разрушены несколько домов. 

Сирийские правительственные войска активно бомбят и обстреливают Алеппо в течение нескольких недель, в рамках наступления на позиции вооруженных отрядов оппозиции. 

Напомним, 30 января правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что правительственные войска целенаправленно уничтожают жилой фонд в районах, удерживаемых оппозицией. По данным правозащитников, уничтожаются не только отдельные кварталы, но и целые населенные пункты. 

В основу отчета легли данные спутниковой съемки, беседы со свидетелями и сообщения СМИ. В нескольких случаях правозащитникам удалось побеседовать с теми, кто остался в осажденных районах. Они рассказали, что в ход идут бульдозеры и взрывчатка, при этом солдаты не позволяют жителям вынести пожитки. 

Комментарии 0