Их нравы

И впрямь как в России!

Мэр Торонто оштрафован за переход улицы в неположенном месте

Мэра Торонто Роба Форда оштрафовали в пригороде Ванкувера на $98 за переход улицы в неположенном месте.

Как пишет The Toronto Star, инцидент произошел вечером 31 января. Форд приехал в Ванкувер с семьей на похороны матери своего друга. В разговоре с полицейскими, оштрафовавшими его, Форд предположил, что они применяют к нему санкции только потому, что он болеет за команду по американскому футболу "Дэнвер Бронкос", тогда как в Британской Колумбии традиционно поддерживают "Сиэттл Си Хоукс". Эти команды встретятся 2 февраля в Супербоуле — финальной игре чемпионата Национальной футбольной лиги.

Незадолго до того, как Форда оштрафовали, его видели в одном из местных пабов. Мэр Торонто фотографировался с посетителями паба и станцевал для них. Однако, по словам Форда, все это время он пил исключительно диетическую колу.

Напомним, в 2013 году Роб Форд оказался в центре нескольких крупных скандалов, связанных со злоупотреблением наркотиками и алкоголем. После того как полиция обнародовала компромат на него, градоначальник признался, что покупал запрещенные препараты и появлялся на официальных мероприятиях пьяным. Вслед за этим его отстранили от большей части обязанностей мэра.

 

Комментарии 0