События

Адвокат Мусаев: Темерханов в тяжелом состоянии

Юсуп Темерханов, осужденный по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова, находится сейчас в спецлечебнице в Омске в тяжелом, "угасающем" состоянии, заявил его адвокат Мурад Мусаев.

Защитник рассказал, что Темерханов, который должен был быть этапирован в колонию Омской области, уже в дороге "выглядел отвратительно". А в Омске, так и не добравшись до места отбывания наказания, был помещен в лечебное учреждение.

"Слава Богу, на этапе его никто не бил и не пытал. Мы, конечно, пока не говорим, что его могли отравить, может быть, он был измотан дорогой", – предположил Мурад Мусаев, слова которого передает "Интерфакс".

Он также отметил, что защита примет решение о своих дальнейших действиях, когда будет иметь на руках медицинское заключение.

Осужденный за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой экс-полковник Юрий Буданов, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в его убийстве в августе 2011 года был задержан Юсуп Темерханов , которого 7 мая 2013 года суд признал виновным. Темерханов получил 15 лет колонии строгого режима. Сам он вины не признал.

Причиной недуга Темерханова стала объявленная им голодовка в знак протеста против помещения его в карцер омского СИЗО №1, пишет со ссылкой на одного из знакомых осужденного Темерханова РИА "Омск-Информ".

"В карцере у Юсупа начались галлюцинации, потом он стал терять сознание. Так продолжалось девять дней, во время которых он не мог ничего есть. Можно предположить, что его могли отравить какими-либо веществами. Ходить Юсуп почти не может, говорит с большим трудом", – передает слова анонимного знакомого региональное издание.

Комментариев от руководства СИЗО №1 города Омска относительно этой информации пока не поступало.

Комментарии 0