Их нравы

Мечеть аль-Акса. Попытки установить видеоконтроль

«Израиль» пытается установить новые камеры слежения в комплексе аль-Акса

Оккупированный Иерусалим. − Фонд пожертвований и наследия «Аль-Акса» сообщил, что израильская разведка попыталась установить на северной стене мечети аль-Акса и в полицейском участке рядом с мечетью «Купол скалы» новые комплекты камер наблюдения.


Эти новые камеры должны охватить все пространство вокруг «Купола скалы», а также засаженный деревьями участок вдоль северной стороны мечети аль-Акса.

Фонд утверждает, что его наблюдатели на местах заметили работников израильских технических служб на машинах, которые пытались установить камеры, но им помешали охранники исламского Управления вакуфов.

По словам представителей Фонда, это очень серьезное нарушение с израильской стороны, особенно учитывая, что израильтяне уже установили камеры наблюдения внутри комплекса мечети аль-Акса.

Эта новая мера является еще одной попыткой «Израиля» взять исламскую святыню под свой контроль, чтобы разделить ее или уничтожить, пишет The Palestinian Information Center, и она свидетельствует о том, что оккупационный режим считает себя вправе делать в исламской святыне все, что ему заблагорассудится.

Фонд еще раз заявил, что весь комплекс мечети аль-Акса со всеми его стенами принадлежит только мусульманам, и евреи не имеют прав ни на крупицу земли, на которой стоит мечеть.



Комментарии 7