События

Прозападная сирийская оппозиция отложила переговоры

"Межсирийский диалог откладывается. В ближайшее время может состояться встреча спецпосланника Лахдара Брахими с правительственной сирийской делегацией. А насчет оппозиции пока ничего не понятно", — цитирует СМИ источник в ООН.

"Мы должны были сегодня начать переговорный процесс, однако утром нам позвонил Брахими и сообщил о том, что оппозиция отказалась проводить встречу, как было запланировано ранее", — заявила советник президента Сирии Бусейна Шаабан.

По словам Шаабан, в настоящий момент Брахими проводит отдельные встречи с представителями оппозиции Сирии и правительством страны.

Сам аль-Джарба назначил переговорщиков вместо себя для диалога с правительственной сирийской делегацией. Встреча между ними пройдет в разных комнатах, и оппозиция решит, имеет ли смысл встречаться в одной комнате, и будет ли достигнут прогресс в отношении перехода от тирании к демократии. Неясно и то, кто будет возглавлять правительственную команду. Не исключено, что министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем сам примет участие в процессе.

Автор: по материалам Rosbalt

Комментарии 0