События

Продолжение "кривосудия по-казански"...

Саиджафар Лутфуллин -щит мусульман

Вчера, 20 января 2014 г., состоялось продолжение слушаний в Мировом суде Московского района г. Казани по делу Фаниса Ахметшина (бывшего охранника мечети "Аль-Ихлас"), обвиняемого по ст. 282 участие в деятельности международной террористической (именно так, по засекреченному Постановлению ВС РФ) организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Перед началом заседания Фанису позвонил следователь, и угрожая благополучием его родителей, требовал признать предъявленные обвинения, но когда у Фаниса трубку взял юрист Т. Василов, и с возмущением потребовал прекратить давление, абонент на том конце бросил трубку. А как известно, дело на Фаниса, выделено из уголовного дела Рустама Сафина, имама мечети "Аль-Ихлас", ныне осуждённого на 2 года лишения свободы в колонии общего режима, и отбывающего наказание Приморском Крае.

На Фаниса фабриковал уголовное дело СК ФСБ, поэтому легко догадаться, что звонок, с попыткой давления, запугивания, был именно оттуда (допускаю - от следователя Лобкорева).

В этот день слушалось выступление свидетеля стороны обвинения, кого бы думал читатель... да, да, именно так, - Саиджафара Лутфуллина,  имама мечети "Закабанная" г. Казани. Как только обвиняют кого-то из мусульман в экстремизме (хотя как я подчёркивал "ХТ" признана секретным постановлением ВС РФ именно террористической, а в Российском праве "терроризм" и "экстремизм" это абсолютно разные понятия), спецслужбы привлекают этого имама (щит мусульман!), свидетельствовать на стороне обвинения. Думаю, имам Саиджафар высказал, на стороне обвинения все, о чем его "попросил" следователь ФСБ...

Кто ни будь из читателей в этом сомневается?..

Продолжение этого, конкретного "кривосудия по-казански" в отношении мусульманина Фаниса Ахметшина следует...

Комментарии 6