Их нравы

В Москве задержаны полицейские, подбрасывавшие людям героин

В Москве ГУСБ МВД России задержаны сотрудники уголовного розыска по подозрению в превышении должностных полномочий и мошенничестве

Сотрудниками ГУСБ МВД России пресечена деятельность полицейских, подбрасывающих героин и вымогавших у потерпевших деньги под угрозой уголовного преследования.

В одном из отделов полиции Восточного административного округа г. Москвы якобы  за хранение наркотиков был задержан мужчина, которого полицейские избили и подбросили ему наркотик, в последствии возбудив уголовное дело. Ему также было предложено приобрести и подбросить героин своему знакомому для улучшения статистических показателей раскрываемости преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Этот  план реализовать не удалось, и сотрудники полиции потребовали от потерпевшего компенсировать им затраты в размере 15 тысяч рублей.  

Злоумышленники в погонах были задержаны при передаче денег с поличным. И теперь уголовное дело возбуждено против них самих.

В целях оказания содействия проведению антикоррупционных мероприятий, ГУСБ МВД России призывает граждан обращаться на телефоны «горячей линии» МВД России (495) 667-74-47 либо аналогичные номера телефонов территориальных органов МВД России с информацией о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.

Комментарии 2