События

Израильская разведка вторглась на территорию аль-Аксы

В понедельник утром 20 сотрудников израильской разведслужбы вторглись в мечеть аль-Акса в оккупированном Иерусалиме через Магрибские ворота, сообщает PIC.

Фонд наследия аль-Аксы указывает на серьезность прецедента и сообщает, что еще 27 сотрудников спецслужб проникли на территорию комплекса аль-Аксы через ворота Баб аль-Силсила, ранее не использовавшиеся для этой цели. Обе группы побывали в нескольких мечетях на территории комплекса.

Фонд считает, что эти визиты предприняты в качестве одной из попыток навязать израильский суверенитет и еврейское присутствие в Аксе.

Между тем, СМИ, ссылаясь на данные организаций по восстановлению иудейского храма на месте Харам аш-Шариф, сообщают, что в воскресенье в аль-Аксе побывал бывший канадский министр внутренней безопасности в сопровождении группы еврейских поселенцев, среди которых был экстремистский раввин Йехуда Глик (Yehuda Glick).

Охрана и верующие были возмущены появлением бывшего министра в обществе Глика, они потребовали от них немедленно покинуть территорию мусульманской святыни и вступили в горячий спор с израильскими полицейскими, охранявшими визитеров.

Комментарии 0