Среда обитания

Взрыв вокзала в Волгограде - очередной теракт антиисламской террористической банды


Террорист перед взрывом вокзала показал удостоверение сотрудника ФСБ?


В истории терактов в Волгограде появляются неожиданные и странные факты. Сегодня в ЖЖ блоггера skyfootman была опубликована сенсационная информация со ссылкой на Lifenews: как выяснилось, на вокзале в Волгограде "террорист" (или тот, кого назначили "террористом"), показал погибшему сержанту  Диме Маковкину и девушке,  сидевшей на сканере, удостоверение сотрудника ФСБ.

Цитируем блоггера:

"Я то думал, что ФСБ-шники, нарядившись террористами, хотя бы ксивами своими не светили,  играя в Волгограде в кавказских террористов по-честному.  А они оказывается всё сделали вообще по тупому. Просто воспользовались доверием граждан и привилегиями сотрудников ФСБ и просто взорвали мирных людей на вокзале, показав им перед смертью своё удостоверение сотрудника ФСБ".

Далее предлагаем посмотреть видеозапись:

 

Приводим цитату из поста блоггера без комментариев:

Смотрим видеозапись LifeNews, на парня Хипстера внимания вообще не обращаем он тут вообще не причем.  Бомбу в сумке на колесиках, принес на вокзал мужик, в вязаной шапочке с белым, пластиковым пакетов в левой руке. Его мы можем видеть с 1 по 13 секунду видеозаписи, тащащим свою тяжелую сумку по ступенькам вокзала.  Доказательствам того, что в сумке с колесиками была именно бомба, я посвятил свою предыдущую ЗАПИСЬ.

С 1 по 13 секунду мужик в вязаной шапочке, под бдительным присмотром двух своих коллег из ФСБ, стоящих у входа в вокзал, по какому-то странному недоумию в  точно таких же вязаных шапочках с наушниками в ушах, как и сам террорист, катящий бомбу на колесиках. Короче именно этот мужик на 14 секунде записи, вкатил в зал ожидания вокзала свою сумку на колесиках, в которой и находилась бомба, мощностью 10 килограмм тротила.

Теперь смотрим видео дальше, на 47 секунде, этот же самый мужик в шапочке, поставив свою сумку на колесиках вертикально,  рядом с неработающим сканером, буром в наглую пошел на досмотр через сканер вне очереди.  На 47 секунде записи он показывает девочке за сканером  своё удостоверение сотрудника ФСБ  и проходит  досмотр вне очереди. На 48-52 секунде он походя уже через рамку прячет на ходу своё удостоверение сотрудника ФСБ в верхний, левый, нагрудный карман своей куртки. И дальше с 53 секунды идет с пустыми руками прямо на перрон, "забыв" наверное и про свою сумку, оставленную возле сканера и про свой полиэтиленовый пакет, оставленный там же.

Ну, а дальше становится понятно, почему LifeNews передергивает запись взрыва, постоянно укорачивая запись на 5-10 секунд, подсовывая нам свой фотомонтаж. Дальше этот мужик в шапочке,  пройдя по удостоверению сотрудника ФСБ досмотр на сканере, выходит на перрон и взрывает свою сумку на колесиках.

От редакции "Новости России":

Дальше все всем известно: взрыв и кровь. Но возникает вопрос: так что же это было? Теракт или провокация спецслужб?

Преступник предъявил поддельное удостоверение? Но, в таком случае - где остатки этой подделки?

Как сами представители силовиков прокомментируют этот материал? Будут ли какие-либо комментарии и объяснения?

Или нам снова начнут рассказывать сказки про "учения в Рязани"?

Комментарии 22