События

Письмо Ильмира Имаева об очередном беспределе

ДРУЗЬЯ !

Меня, Ильмира Имаева, 13 января в 9 часов утра силой вытащили из моего автомобиля (Ока), стоявшего у подъезда моего дома. Их было 2 человека, в штатском, не представлялись, документов, удостоверений я от них не увидел.

Я заявил, что пока я не увижу их документов и обоснование причин моего задержания, я из машины не выйду. Они с применением грубой физической силы затолкали меня в свою машину, надели на голову чёрный пакет, уложили головой вниз и повезли в неизвестном направлении.

Не надо иметь много ума, что бы догадаться, кто в нашей стране занимается похищением своих граждан...

Привезли меня на Фукса 2а в ЦПЭ ( Центр противодействия экстремизму), где на меня надели наручники, около меня постоянно находился человек в маске палача. Оказывалось психологическое давление до 14-00 часов. У меня были гематомы, до крови, и очень сильно стала болеть правая сторона груди (после силового захвата). И только в 14-35, в СУ СК полковником Андрукевичем, на меня составили "Протокол задержания".

Все мои личные вещи изъяли незаконно в ЦПЭ. Меня задержали на 24 часа, на следующий день, с "ИВС" опять привезли к Андрукевичу, и мне было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 282 ч. 2 и ст 282 ч.2 (организация и участие в группе в экстремистской деятельности).

Созвонился Андрукевич с Сов. рай судом при мне, сказав, что сейчас привезут "Хизб-ут Тахрира", (что бы вынести меру пресечения: арест на 2 месяца), но что то у них не заладилось, и машина на которой меня везли в сторону Сов. рай. суда, развернулась, и меня снова доставили в "ИСВ", время было вечернее, ориентацию во времени я потерял.

И что меня удивило, работники ЦПЭ, помимо моей просьбы, один из них принёс мне халялные треугольники, а второй ещё кое что по моей просьбе, покупали они на свои деньги...

Желаю им быстрее познать Истину, ведь Всевышний Милостивый и Милосердный и открыт для всех.

И в ЦПЭ и в СУ СК, с меня требовали, что бы прекратил освещение притеснения мусульман.

На следующий день с утра у судьи Шайхутдиновой в Сов. рай суде, к моему великому удивлению, несмотря на хадатайство Андрукевича и Прокурора, судья мне вынесла меру Пресечения "Подписку о не выезде".

В этот же день, 13 января с 6-15 час. утра, произвели обыск у моей старшей дочери Лилии, у неё 2-ое маленьких детей, её продержали в ЦПЭ, затем в СУ СК до 21-00 часа, постоянно оказывая психологическое давление (дочь у меня практикующая мусульманка, в хиджабе).

Всё это давление со стороны Силовых структур на меня и моих близких исключительно за то, что я мусульманин, занимаюсь активно правозащитной деятельностью, в том числе и мусульман, которых или обвиняют, или причисляют к террористическим или к экстремистским организациям. Особенно их обозлила моя деятельность по освещению пыток Закамских мусульман.

В настоящий момент у меня очень плохое самочувствие, острые боли при движениях в правой стороне, нет телефона, нет фотоаппарата и диктофона, компьютер то же до сих пор у них, ещё после сентябрьского обыска. Остался без средств связи. Паспорт и ключи от "Окушки", на которой я ездил, мне не вернули. Видимо специально, что бы лишить меня мобильности. Запретили выезжать из города.

Эти испытания, несправедливость со стороны властей к некоторым мусульманам, ещё раз убеждает, что мы на Истине, и как они боятся идеологии, которую мы несём обществу.

Комментарии 3