Их нравы

Книга-раскраска вызвала негодование у американских мусульман

Негодование вызвала у американских мусульман книга-раскраска, изданная под названием «Мы никогда не забудем 9/11» (We shall never forget 9/11), сообщает korrespondent.net.

Глава мичиганского отделения Совета по американо-исламским отношениям Дауд Валид отмечает, что каждое упоминание мусульман или ислама в книге-раскраске сопровождается словами "террорист" и "экстремист". А ведь в терактах погибло и большое количество мусульман. Более того, люди, исповедующие ислам, осуждают террористов. Об этом в книге ни слова. «После знакомства с подобной литературой у детей в голове отложится, что мусульмане плохие люди, и их надо бояться» - подчеркивает Д. Валид.

Напомним, террористический акт в Нью-Йорке произошел 11 сентября 2001 года. Утром того дня девятнадцать террористов, разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку.

Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке.

Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2974 человека, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами.

Комментарии 0