События

На вокзале Волгограда погибли возвращавшиеся с испытаний сборщики "Тополя-М"

Среди жертв теракта на железнодорожном вокзале Волгограда оказались сотрудники Воткинского оборонного завода, ехавшие с испытаний ракеты.

Пятеро работников Воткинского оборонного завода, возвращавшиеся из командировки, стали жертвами террористического акта на вокзале в Волгограде. Четверо сборщиков во главе с конструктором находились на секретных испытаниях с ноября.

Террористический акт унес жизни двух работников оборонного предприятия.

Проведя успешный запуск межконтинентального комплекса «Тополь-М», сотрудники купили билет на поезд, чтобы встретить Новый год со своими семьями. Когда сотрудники оборонного завода проходили через металлоискатель, прогремел  взрыв.

На месте скончался 24-летний сборщик Андрей Котенко. Его коллег – 27-летних Максима Садилова и Виталия Жуванова, а также 28-летнего Егора Повышева и 41-летнего конструктора Павла Фефилова срочно увезли в больницу.

В тот же день в палате скончался Максим Садилов.

LifeNews удалось пообщаться с родителями выжившего Егора Повышева. Молодому оборонщику повезло – он прошел первым через металлоискатель, поэтому пострадал меньше своих коллег.

- Наш сын получил не только сквозное ранение бедра, но и термические ожоги, - рассказала мама пострадавшего. - По его словам, он прошел первым через металлоискатель, поэтому отделался меньшими травмами. Хотя ходить он не может. Мы все в шоке от случившегося. Благодарим Бога, что наш сын выжил.

Сейчас за жизни двух сослуживцев Повышева борются медики 25-й горбольницы. Кроме того, помощь родственникам заводчан оказывают местные власти.

- Действительно, двое сотрудников Воткинского завода погибли в теракте в Волгограде, еще трое были госпитализированы. К сожалению, один из раненых находится в коме. Приехали они в Волгоград в рабочую командировку, - прокомментировал LifeNews пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков. – За их семьями мы отправили микроавтобус, который привезет их в Волгоград. На самом предприятии создан комитет, приступивший к организации траурных мероприятий.

Комментарии 3