Их нравы

Рамзан Кадыров - дед мороз

Подвести итоги года глава Чечни Рамзан Кадыров решил в необычном амплуа - в костюме Деда Мороза. Перед удивленными министрами руководитель республики предстал в сопровождении Снегурочки, роль которой исполнила заместитель руководителя администрации главы и правительства ЧР Хадижа Дулаева.

Министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев отметил, что появление чеченского лидера в костюме Деда Мороза стало большим сюрпризом для присутствующих.

"Накануне нового года в Чечне прошло итоговое совещание для всех министров, вице-премьеров и глав регионов. Конечно, к нему все подготовились, - говорит Саралиев. - Сначала все министры переживали и волновались. Все знают, что глава республики очень жестко проводит совещания. Здесь не до шуток. Но когда они увидели Рамзана в костюме Деда Мороза, да еще и со Снегурочкой, они были в шоке".

Таким образом, как считает Саралиев, глава республики решил отметить успешную работу правительства в 2013 году.

По словам министра, до этого Кадыров неоднократно облачался в костюм Деда Мороза, когда посещал детские праздники и общался с народом. А недавно глава ЧР обязал всех глав районов переодеваться в Дедов Морозов, ходить на праздники, дарить людям подарки.

5 октября 2012 года Рамзану Кадырову передали на постоянное хранение замок с ключом от двери Священной Каабы, который находится в Саудовской Аравии. Так же ему присвоена должность главного хранителя реликвий пророка Мухаммада (с.а.с.).

Давайте посмотрим, как относится к празднованию «Нового года» в Саудовской Аравии, правители которых вручили ключ Кадырову.

В Саудовской Аравии Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению греха, выполняющая функции религиозной полиции, запретила гражданам страны праздновать Новый год по григорианскому календарю.

Свое решение члены Комиссии объяснили религиозным предписанием (фетвой), которое ранее было принято высшим духовенством Саудовской Аравии. Фетва запрещает праздновать Новый год вместе с западными странами.

Не знаю, отберут ли ключ от Каабы, у чеченского Дед Мороза – Рамзана после этого, поживем и увидим.

Комментарии 17