Их нравы

Роман Силантьев призвал простых россиян к бессудным расправам, а государство ударить террором по террору

ИНТЕРФАКС - Очередной теракт Волгограде максимально остро ставит на повестку дня вопрос о защищенности россиян от террористов и мерах по противодействию террористической угрозе, считает "исламовед" Роман Силантьев.

"Третий за два месяца теракт в Волгограде стал серьезнейшим вызовом нашему обществу. Оборонительные меры против терроризма, несмотря на профессионализм спецслужб и героизм простых правоохранителей, не способны обеспечить достаточную защиту", - заявил Р.Силантьев "Интерфакс-Религия" в понедельник.

По его мнению, пришло время перейти "в глобальное наступление, изменив законодательство таким образом, чтобы ваххабиты всех сортов оказались вне закона и в невыносимых условиях для проживания на территории нашей страны". 

"Нужно активно привлекать специалистов по уничтожению ваххабитов из Чечни и Дагестана, Сирии и Египта, активно заимствовать удачные законодательные решения и тактики из-за рубежа", - считает собеседник агентства.

Как отметил он, события последнего года наглядно показали, что терпимость простых людей к межнациональным столкновениям и терактам "обнулилась, поэтому сейчас или власти начнут тотальное уничтожение носителей террористической идеологии, или это сделает народ, руководствуясь собственным представлениями о том, кто такие ваххабиты".

«ГИ» - Напомним, что «ваххабитами» Силантьев считает всю структуру Совета Муфтиев России, а так же многочисленные группы и течения мусульман, такие как «Хизбутахрир», «Таблиг джамаат», «НОРМ» и даже читателей книг Саида Нурси. Человека же, которого государство еще во времена СССР, назначило на пост смотрителя всех мусульман, и отчасти по вине которого в современной России нет единой мусульманской общины, со всеми вытекающими отсюда последствиями, «верховного муфтия» Талгата Таджуддина, чьи мечети и находятся на территории Волгограда, Силантьев называет - "давним и надежным другом русских людей и православных христиан". 

О "специалистах по уничтожению ваххабитов" и их методах читайте здесь.

Комментарии 14