Общество

В Волгограде произошел второй теракт: бомба взорвана в троллейбусе

теракт волгоград троллейбус жертвы

По предварительным данным 15 человек погибли

 

Второй за сутки теракт произошел в Волгограде. На этот раз взрыв прогремел в троллейбусе. "МК" следит за развитием ситуации.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, взрыв произошел в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда, 10 человек погибли.

По данным корреспондента «МК в Волгограде», взрыв прогремел в 8.26. Взрыв был мощный, так как центр троллейбуса полностью разрушен.

"Это еще один теракт, на этот раз в троллейбусе", - сообщили РИА Новости в следственном управлении Следственного комитета по области.

Очевидцы сообщают о большом количестве машин полиции, "скорой помощи" и реанимации, прибывающих к месту происшествия. 

Место теракта перекрыто. Очевидцы сообщают, что взрывом покалечило много людей.

НАК предполагает, что бомба была заложена в середине троллейбуса.

Второй тракт в Волгограде: взорвался автобус

Спецборт МЧС готовится к вылету из Москвы в Волгоград, пишет РИА Новости.

Владимир Путин отправил главу ФСБ Александра Бортникова на место теракта. Также ситуацию президент обсудил с премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым.

К 10 утра количество жертв увеличилось до 15. «Картина здесь жуткая. Сейчас главная работа следственных органов. Здесь на месте находится губернатор региона, вице-премьер Ольга Голодец и министр здравоохранения Вероника Скворцова», — сообщил вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин.

«Всего пострадало 25 человек. Состояние их оценивается как тяжелое, есть больные, находящиеся в крайне тяжелом состоянии», - сообщил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай Вестям.

Местные власти сообщают, что взрыв произошел в тот момент, когда троллейбус маршрута №15 начал движения от остановки «Качинское училище».

Представитель СКР Маркин: два теракта в Волгограде могут быть связаны.

Региональный Минздрав сообщает, что основные повреждения, полученные пострадавшими при взрыве, - это травмы минно-взрывного характера, ожоги, поражения вторичными элементами боезаряда. Лечебные учреждения, оказывающие помощь пострадавшим, обеспечены кровью, плазмой и кровезаменителями, а также медикаментами в полном объеме. С пострадавшими и родственниками работают  4 бригады психологов.

Количество пострадавших растет - Минздрав сообщает о 28 раненых.

«Сразу после теракта были с вице-премьером Ольгой Голодец прибыли на место ЧП. Там же была глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Мы принимаем все меры по госпитализации. Наши службы работали всю ночь. Принимаются все меры по спасению жизни людей, - сообщил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов телеканалу "Россия-24". - На месте теракта все перекрыто. Работают спецслужбы и эксперты. Вся правоохранительная система работает. Усиливаем меры безопасности на транспорте и в местах скопления людей. Привлекли дружинников, казачьи дружины, проводим досмотры».

В настоящее время проводится селектор с участием представителей правительство РФ.

Власти Волгограда опровергли появившиеся в соцсетях сообщения о новых взрывах в городе после двух терактов.

"Сообщения о новых взрывах в городе не подтверждаются. Об этом сообщили в комитете гражданской защиты населения администрации Волгограда и МУП «Метроэлектротранс"», - заявляет администрация областного центра.

Также не соответствуют действительности слухи о якобы поступившем распоряжении забрать детей из школ и детских садов. Администрация просит волгоградцев не поддаваться панике и сохранять спокойствие. 

Среди раненых при взрыве оказался полугодовалый ребенок. «Это ребенок пяти-шести месяцев. Состояние его сейчас оценивается врачами как крайне тяжелое, к сожалению. Имеются комплексные повреждения серьезной степени тяжести», - сообщил официальный представитель Минздрава Олег Салагай в эфире телеканала «Россия 24». 

Силовиков вызовут "на ковер" в Госдуму: "По завершении каникул мы обязательно пригласим, как сказал уже Владимир Абдуалиевич (Васильев), специалистов силового блока для того, чтобы заслушать, как стало возможным подобное и что необходимо еще сделать, какие необходимо еще инструментарии дать, какие возможности предоставить нашим специалистам, нашим силовикам, чтобы профилактировать такие террористические атаки, не допустить впредь подобных ситуаций", - сообщил секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Еще 4 человека скончались в больницах после теракта. Таким образом, жертвами теракта стали 14 человек.

СКР: Взрыв в троллейбусе устроил смертник. "Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте", - сказал Маркин.

Власти Волгоградской области опубликовали список пострадавших и погибших при взрыве в троллейбусе.

 

Комментарии 0