Политика

Рамзан Кадыров призвал принять закон «безгранично усиливающий наказание» в отношении террористов

С таким призывом чеченский лидер обратился к Госдуме РФ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал принять закон «безгранично усиливающий наказание тех, кто не только совершает теракт, но разделяет идеи террористов, распространяет их идеологию, готовит террористов». Об этом Кадыров написал в своем аккаунте в Instagram.

С таким призывом чеченский лидер обратился к Госдуме РФ. «Я также призываю объявить вне закона все радикальные движения, партии и группы. Нельзя делить преступников на хороших и плохих. Цель самого хорошего экстремиста и радикала заключается в совершении преступлений, способных привлечь к себе внимание», — написал Кадыров.

Кадыров подчеркнул, что «террористы не являются ни мусульманами, ни христианами, если даже они круглосуточно имитируют совершение молитв», передает lenta.

«С терроризмом и радикализмом нужно бороться еще на стадии зарождения идеи. Человека, который уже решил взорваться, не может остановить никто. Где-нибудь он все равно взорвется. Поэтому необходимо выработать систему мер, которая позволяет пресекать деятельность любых движений и групп, которые пропагандируют насилие или ставят задачу достичь каких-то целей силовыми методами», - пояснил глава Чечни.

Комментарии 2