События

"Братья-мусульмане": Нас пытаются сломить 60 лет, но "фараоны" уходят, а Движение остаётся!..

Лидер Движения "Братья-мусульмане" Ибрахим Мунир дал резкую отповедь так называемому "временному правительству Египта", административному органу военной хунты, пришедшей к власти в результате кровавого переворота в июле 2013 года.

"С 50-х годов минувшего века все правительства, приходящие к власти в этой стране, хотели уничтожить "Братьев-мусульман". Однако они не добились своего. Новые "фараоны" приходили и уходили, а "Братство" было, есть и будет!

Мы продолжим демонстрации!  Мы продолжим нашу борьбу за демократические ценности и конституцию, на основе которой был избран президент Мухаммад Мурси!

Так называемое "правительство Египта" трусливо занесло нас в список "террористических" организаций.  Но террористами являются как раз Сиси и его хунта, кровью простых людей вымостивших дорогу к власти, отнявших у десятков миллионов людей законного президента, за которого они отдали свои голоса!"  - заявил И.Мунир.

"Братья-мусульмане" ("Аль-Ихван аль-Муслимун") —   международная религиозно-политическая ассоциация, основанная в марте 1928 учителем Хасаном аль-Банна в Исмаилийи (Египет). С 1933 года штаб-квартира организации была переведена в Каир. После смерти Хасана аль-Банна в 1949 году, в 1950 году идеологом движения стал литератор Сейид аль-Кутб, казненный в 1966 году. К концу Второй мировой войны ассоциация насчитывала около 500 тыс. человек. Сегодня в "Братство" входят десятки миллионов людей во всем мире.

Комментарии 2