Политика

Очередной перл Жириновского...

Жириновский: В России нет ничего русского

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением внести в преамбулу Конституции РФ понятие «русский народ». По его мнению, необходимо также называть регионы без обозначения национальной принадлежности.

Политик полагает, что включение понятия «русский народ» в Основной закон позволило бы избежать неравного положения. По мнению Жириновского, в Конституции упомянули все остальные народы, кроме русского и «неравенство произошло», хотя Основной закон предусматривает равенство всех граждан независимо от национальности или вероисповедания, передает «Парламентская газета». Лидер ЛДПР также подчеркнул, что «ни о каких привилегиях речь не идет».

«В Конституции в каждой статье заложено равенство всех по всем статьям. Но мы указали все национальные регионы – республика, округ, область, а русского ничего нет. Впечатление, что на территории России нет такого народа, как русский, – сказал Жириновский в эфире канала «Россия 24».

«Давайте уберем обозначение национального характера, напишем, что Российская Федерация состоит из краев или из областей. Будут 83 края, и называем их, допустим, по главному городу. И тогда не будет проблемы», – сказал лидер ЛДПР, предположив, что регионы могут получить, например, такие названия: Казанский край, Уфимский край, Грозненская область.

Комментарии 5