Их нравы

Бородой не вышел

Лидер дагестанского отделения партии «Яблоко» Артур Бабаев и его двое родственников вечером 16 декабря на улице Гагарина были задержаны сотрудниками полиции. Причём уже второй раз за месяц.

В начале этой недели Артура Бабаева, брата и дядю доставили в Ленинский РОВД без объяснения причин. По его мнению, единственное, к чему можно было придраться полицейским, – это борода.

«Мы ехали в машине. Везли дядю в больницу, чтобы собрать необходимые документы  для проведения операции. За рулём был брат. Нас остановили для проверки документов. У меня не оказалось с собой паспорта. Вызвали наряд ППС», – рассказал Артур Бабаев. В отделении их продержали час, хотя проверка данных заняла минут десять. Всё остальное время они просто сидели и ждали.

Позже задержанным пояснили, что их проверяют на причастность к совершённым в Дагестане преступлениям и к связям с боевиками. «А на прощанье нам сказали: сбрейте бороду, отпустите усы, и тогда мы от вас отстанем», – добавил Бабаев. С этой же целью он был доставлен в Кировский РОВД две недели назад.

В пресс-службе МВД по РД пояснили, что задержание было связано лишь с установкой личности Бабаевых.

Кроме того, год назад, 27 декабря, Бабаева уже задерживали. В тот день на крыше здания, где располагается офис партии, была найдена взрывчатка. Бабаев пытался пройти и выяснить причины оцепления. И поэтому попал в немилость сотрудников Ленинского РОВД. У политика взяли отпечатки пальцев, сфотографировали якобы по подозрению в ранее совершённых преступлениях и отпустили.  

Комментарии 1