События

Попытка анализа. Что происходит в Татарстане?

В статье приведенной ниже, автор не правильно излагает суть правозащитных организаций. Если слушать его, то они только и занимаются так это раскачиванием ситуаций внутри других стран, и это конечно же полнейшая чушь. То что эти организации используются в том числе и спецслужбами, для реализации своих задач, конечно же факт, но суть их деятельности это защита прав и свобод, и эта деятельность произрастает из самосознания каждого отдельного свободного человека в мире, являющегося ячейкой гражданского общество в каждой конкретной свободной стране. Автор явный «совок» и ему как и всем «совкам» в нашей стране не понять, почему например каждый среднестатистический швед состоит в 5 общественных организациях, платит туда ежемесячные взносы и посещает их собрания и мероприятия. Наша пропагандистская «совковая» машина навязала всем «совкам» понимание того, что именно спецслужбы иностранных государств движут идеями защиты прав и свобод, воплощаемыми правозащитными организациями, а не самосознание свободных людей всего мира, желающими в этом участвовать как своим временем, так и финансами. Итак:

Для начала стоит отметить, что с момента поджогов церквей никем не было сделано даже поверхностного анализа событиям, происходящим в Татарстане. Поэтому рискну предложить свой...

На мой взгляд, поджоги церквей необходимо рассматривать в одной связке с конфликтами на национальной почве (Бирюлево и т.п.), а также с растущим недовольством мусульман после запрета перевода Корана и хиджабов в школах.

Любое государство имеет свою внешнюю политику и методы, которые оно применяет. По этим методам или характерному почерку можно определить, кто поработал в той или иной стране.

Рассмотрим почерк западных государств.

Для примера возьмем Сирию: тирания Асада породила протестное движение, лозунгом которых стало "даёшь политические свободы". Главным действующим лицом и агентом западных держав выступают правозащитные организации. Собственно, они и были созданы в недрах Пентагона для свержения неугодных правительств иностранных государств. Эти правозащитные организации, под прикрытием защиты прав, выявляют нарушения прав человека и поднимают волну народного негодования.

Ливия, Тунис, Египет, Сирия - революции в этих странах прошли при активной поддержке и участии всевозможных правозащитных организаций, которые координировал Запад.

В России власть тирании, и мы видим активность правозащитных организаций. Но, в последнее время, активность финансируемых с запада организаций пошла на спад из-за поправок об НКО.

Запад потерял своих агентов, но нашёл других, доморощенных. Репрессии мусульман вынудили их искать помощи от тирании Путина, и Запад дал эту помощь. Члены запрещённой политической организации Хизб-ут-Тахрир, аресты которых всё чаще показывают по новостям, решили сделать ставку на Запад. Полагая, что если Запад установит демократию в России, преследовать эту группу прекратят. Члены партии Хизб-ут-Тахрир создали несколько правозащитных организаций и стали использовать защиту прав мусульман, тем самым расшатывая ситуацию в России.

Запрет перевода Корана и хиджабов, помогли Хизб-ут-Тахрир привлечь внимание мусульман для участия в протестном движении. Митинги, баннеры, выступления в мечетях заставили Кремль усилить давление, чего собственно и добивался Запад.

Чем больше арестов и репрессий, тем больше нарушения прав человека, а это материал для поднятия недовольства у населения. И наконец, поджог церквей. Кому выгодны массовые репрессии мусульман? Западу.

Но не все устроено Западом. 13 числа сгорела первая церковь, а 16 числа было сообщение, что был обстрелян химзавод, якобы ракетами, и позднее на заводе было обнаружено взрывное устройство.

А вот это уже работа местных спецслужб. ДЛЯ ЧЕГО им это нужно? Думаю, что для того, чтобы как можно жёстче подавить любое протестное движение. К тому же практика показывает, что Запад не вмешивается в дела, где есть обвинение в терроризме.

Таким образом Кремль показал Западу, как будут пресекаться попытки раскачать ситуацию в России.

НО, беда в том, что Хизб-ут-Тахрир закусила удила и деваться им уже некуда. Кремль, за связь с Западом будет мстить, жестоко. Таким образом, мусульмане благодаря партии Хизб-ут-Тахрир, оказались в роли пушечного мяса.

Комментарии 308