Политика

Ультраправые требует не выдавать паспорта мусульманам

Праворадикальная датская партия объявила о намерении голосовать против закона, по которому сотни мусульман смогут получить подданство Дании, и пообещала закрыть страну для приезжих-мусульман.

«Мы считаем, что из исламских стран и мусульманского мира приезжает в Данию и получает подданство слишком много людей», - заявил член ультраправой Датской народной партии (DPP) Кристиан Лангбалль, сообщает WorldBulletin.

Согласно принимающемуся 2 раза в год закону о подданстве, на этой неделе подданство Дании может получить более 1600 человек, в т.ч 422 выходца из Ирака и Афганистана, чему жестко противостоит Датская народная партия.

Несмотря на то, что все 422 уроженца мусульманских стран прошли необходимые процедуры и подали все требуемые бумаги на получение паспортов, праворадикалы намерены до конца бороться против наделения мусульман датским подданством.

По законам Дании, парламент страны имеет право наделять лиц подданством дважды в год, и для этого принимается специальный закон.

В этом году Датская народная партия выпустила антииммиграционную рекламу, в которой обозвала 700 новоиспеченных подданных подозреваемыми в терроризме.

Другие политические партии правого толка осудили заявление DPP. В частности, Либеральный альянс и ведущая оппозиционная партия Венстре выступили против предвзятого отношения к мусульманам.

 

Комментарии 1