Экономика

Крупнейшая «халяльная» компания Ближнего Востока приходит в СНГ

Российским производителям халяль вскоре предстоит столкнуться с серьезной конкуренцией из-за рубежа.

Крупнейшая компания Ближнего Востока по производству «халяльных» продуктов питания Al Halal Foods (ОАЭ) выходит на рынок России и СНГ, сообщает Al-Bawaaba

Недавно, представители этой компании в составе торгово-экономических делегаций ОАЭ посетили Россию и Азербайджан. По итогам поездки. Представитель компании Салех Абдалла Лутах сделал вывод о перспективности развития бизнеса на бывшем постсоветском пространстве.

«Здесь проживают 289 млн человек, – говорит он. – Очень многие из них, как мусульмане, так и не мусульмане заинтересованы в продукции «халяль» как здоровой и питательной пище. Только в России мусульман около 20%, или приблизительно 40 млн.человек. Между тем, производство продукции, соответствующей стандартам «халяль» составляет в этой стране лишь 65 тыс.тонн в год и производится, преимущественно, либо на уровне отдельных фермеров, либо малыми мясоперерабатывающими предприятиями».

Салех Абдалла Лутах добавил, что планы компании по выходу на рынки России и СНГ вполне соответствуют избранной стратегии ОАЭ по превращению страны в мировой центр исламской экономики.

Комментарии 0