Общество

Во Владивостоке мигранты из Таджикистана построили мечеть

Во Владивостоке состоялась церемония открытия мечети, построенная в основном на пожертвования трудовых мигрантов из Таджикистана, которые находятся в городах Владивосток, Уссурийск и Артем Приморского края России, сообщает «ASIA-Plus».

В церемонии принял участие лидер Партии, депутат нижней палаты парламента страны Мухиддин Кабири. В своем выступлении он отметил, что мечеть для таджикских мигрантов является не только местом, где они могут молиться, а также местом общения, местом, где люди могут прикоснуться к частичке родной культуры, языка, местом, где можно решить проблемы.

«Это для вас и мечеть, и культурный центр и место единства нации», - сказал Кабири, слова которого приводит CA-NEWS.

В своем выступлении гость также отметил, что построенная мечеть является своеобразным подарком таджиков всем мусульманам России, назвав этот объект вкладом таджикской нации в развитии исламской культуры в этом отдаленном российском регионе, пишет ИА REGNUM.

После посещения Приморского края 25 августа Мухиддин Кабири отбыл в Санкт-Петербург, где провел встречу с представителями таджикской диаспоры города. Визит лидера ПИВТ в Россию продлится до начала сентября. Цель поездки - ознакомление с правовым положением таджикских трудовых мигрантов в регионах России.

Комментарии 0