Их нравы

Итальянские правые сочли Ислам-экспо провокацией

Недовольство тем, что масштабный форум Ислам-экспо, который устраивает в Болонье организация Молодые мусульмане Италии, пройдет именно в декабре, выразила Северная лига.

Представитель этой правой партии Манес Бернардини обратился к муниципалитету Болоньи с просьбой не выдавать разрешение на проведение этого мероприятия, или по крайней мере не принимать в нем участие. Бернардини отметил, что не стал бы проводить подобные встречи, живя в мусульманской стране, и, несколько сгустив краски, даже предположил, что проведение Экспо может повлечь за собой требование убрать рождественскую елку с близлежащей площади.

В свою очередь, представитель Молодых мусульман Италии Ясин Лафрам заверил, что этот форум замысливался вовсе не как провокация против Католической церкви, и рождественские каникулы для его проведения выбраны исключительно потому, что у людей будет больше свободного времени, и, соответственно, экспозиция сможет привлечь больше посетителей. Он добавил, что это мероприятие проводится не только для мусульман – посетить его могут все желающие.

Лафрам сравнил Экспо с Festa de l'Unità, сказав, что это будет форум молодежи со всей Италии, которая соберется, чтобы обсудить интеграцию, проблемы мусульман и то, как они могут улучшить жизнь в стране, пишет «La Repubblica».

Комментарии 0