Экономика

Медведев не согласен с тем, что Россия живет, "проедая" сырьевые доходы

Премьер-министр Дмитрий Медведев в своем видеоблоге посетовал на "расхожее мнение, что Россия сильна только нефтью и газом", "ничего не производит и живет, проедая доходы от экспорта ресурсов".

"Но на самом деле это утверждение никак не отражает реальную картину нашей экономики, экономики, которая основана на промышленном производстве, где промышленное производство играет очень существенную роль", — заявил глава кабмина.

"Задача в том, чтобы сделать так, чтобы число новых производств росло. Для этого пять лет назад мы взяли курс на модернизацию экономики на инновации в производство. Мы, конечно, совершенствуем промышленную политику государства и это несмотря на то, что серьезное влияние оказывают общемировые экономические проблемы", — сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, есть перемены к лучшему, их "отмечают и авторитетные международные организации". "Так, Всемирный банк обнародовал в октябре данные: Россия по условиям ведения бизнеса (это так называемый рейтинг Doing Business) поднялась на 20 позиций. Конечно, бизнес – это всегда риск, но когда появляются новые предприятия и новые рабочие места, это все-таки развитие, и оно очень нужно нашей стране", — подчеркнул премьер.

Комментарии 1