удаленная категория

ЭКСТРЕМИСТЫ - ФУНДАМЕНТАЛИСТЫ ПРОТИВ МЕЧЕТИ











Провоцируемый национал - экстремистами скандал, связанный со строительством мечети в московском районе Текстильщики, набирает невиданные обороты.
В минувшую субботу несколько десятков противников права мусульманам иметь свой храм вышли на так называемый митинг против строительства мечети.


О строительстве мечети на месте пустыря на пересечении Саратовской улицы и Волжского бульвара было известно еще в прошлом году. Однако экстремистский настроенные лица, подогретые призывами ряда радикальных т. н. православных общественных организаций, стали непримиримо и открыто выступать против разрешенного строительства мечети, хотя мэр Москвы Юрий Лужков лично подписал распоряжение о выделении под нужды мусульманской общины соответствующего участка в 0,4 га.

Но, не смотря на это, радикально настроенные националистические общественные движения под разными громкими антимусульманскими заявлениями начали беспрецедентную акцию противодействия законному строительству.

Как известно, каждую пятницу в четырех небольших мечетях Москвы собираются десятки тысяч мусульман, которые зимой и летом вынуждены совершать обязательные коллективные пятничные молитвы под дождем и снегом. В настоящее время, по данным московской мэрии в столице проживает более двух миллионов мусульман, которые лишены элементарных условий для отправления своих религиозных потребностей, гарантированных законом РФ.
















НАМАЗ В МОСКВЕ

"В Москву ежедневно пребывает 14 миллионов людей, среди них 1,5 миллиона мусульмане, - заявила GZT.ru пресс-секретарь Совета муфтиев России Гульнур Газиева. Она заявила - Мечети не в состоянии вместить всех этих людей. Если она не будет строиться там, то на следующий год в Московскую соборную мечеть придет не 60 тысяч молящихся, как на этот праздник, а 70. И среди этих 70 тысяч молящихся сложнее будет навести порядок".















МОЛИТВА В ПИТЕРЕ

Также, как всегда иерархи РПЦ заняли в данном вопросе присущую им хитрую двойственную позицию. Так, председатель Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин высказывался порталу "Православие и мир", что мусульмане хоть и нуждаются в местах для молитвы, однако планы строительства не должны идти вразрез с волей местных жителей.

Вот так всегда было и в недалекое советское время, когда надо было что-то осудить, всегда ссылались на т. н. «волю народа». И сейчас, почему то РПЦ законное право мусульман – граждан страны строить на разрешенном месте мечеть, увязывают с каким-то мифическим «гласом или волей народа».
Не странно ли?
Автор:

Комментарии 0