Общество

Реджеп Эрдоган против «введения единомыслия в Турции»

Реджеп Эрдоган: Разномыслие - это плюс, а не минус для общества

Сегодня премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Эрдоган выступил на собрании, посвященном началу «Турецкой недели инноваций», проходящей в Стамбуле, сообщает Anadolu.

По мнению турецкого премьера, страна должна усиленно работать для того, чтобы стать местом притяжения для различных инновационных проектов. Он поблагодарил все учреждения, управленцев и предпринимателей, решивших участвовать в инновационной деятельности.

Эрдоган также сообщил, что Турецким институтом научных и технических исследований (TUBITAK) было профинансировано восемь тысяч научно-исследовательских и инновационных проектов на общую сумму в 2,5 млрд турецких лир.

В своем выступлении турецкий лидер произнес красноречивую фразу, свидетельствующую о его неприятии принципа «единомыслия», которое оппоненты часто пытаются приписать ныне правящей в Турции партии, ориентирующейся на исламские ценности.

«Общество или страна, где все мыслят одинаково никогда не сможет порождать новых идей. Общество со стандартизованными личностями, мышлением никогда не двинется вперед и не станет лидером», – считает Реджеп Эрдоган.

Комментарии 1