События

В Израиле вспыхнули столкновения полиции и бедуинов, выселяемых из Негева

Полиция Израиля задержала почти 30 человек, принимавших участие в многотысячной акции протеста против планов правительства выселить бедуинских поселенцев из района Негев на юге страны

В акции протеста, прошедшей в субботу в бедуинском поселении Хура в районе Негев, приняло участие около полутора тысяч человек, передает РИА Новости. Некоторые демонстранты вступили в стычки с полицией и бросали камни и коктейли Молотова в стражей порядка, в результате чего 15 полицейских получили ранения.

Министр иностранных дел страны Авигдор Либерман, комментируя произошедшее, заявил, что беспорядки были предсказуемы. При этом он назвал ситуацию на юге страны "катастрофической".

Демонстранты протестовали против законопроекта, который предполагает выселение около 35 тыс. бедуинов из района Негев и снос около 40 бедуинских поселений, а также конфискацию земель в этом районе. Законопроект был одобрен правительством в январе этого года. В настоящее время он находится на рассмотрении в Кнессете, который в июне одобрил его в первом чтении.

Комментарии 16