Просвещение

Любимый плод Пророка избавляет от рака и вирусов

Для арабов финики заменяют хлеб.

Исследование, при котором группа волонтеров в течение месяца потребляла наряду с обычной пищей по 100 грамм фиников сорта «маджхуль» и «халави», в основном произрастающих в Иорданской долине, показало, что регулярное поедание этих плодов способствует снижению холестерина в крови, а значит помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности атеросклероза. Кроме того, потребление фиников способствует снижению уровня pH в крови и замедляет процессы старения. По подсчётам ученых, 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти
потребности в кальции.

Таким образом, научные данные подтвердили известные издавна целебные свойства фиников. Плоды финиковых пальм дают человеку силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию. Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

Рекомендуются финики беременным и кормящим женщинам. В результате научных исследований выяснилось, что в финиках есть особые стимуляторы, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. Значит, благодаря им роды проходят легче и сокращается срок послеродового кровотечения. Плюс ко всему финики обогащают материнское молоко витаминами, что особенно важно для здоровья малыша.

Полезные свойства фиников придутся весьма кстати и беременным женщинам еще потому, что в них есть особые элементы, которые помогают избавиться от дородовых и послеродовых депрессивных состояний, сообщает портал "Качество".

Финики - важная сельскохозяйственная культура в Ираке, Аравии, Иране и в Северной Африке. Для арабов финики заменяют хлеб. Считается, что финиковая пальма происходит из региона Персидского залива, где она выращивалась уже 8000 лет назад. Однако финиковые пальмы были завезены и в другие части света, и сейчас растут в США (Калифорния), Мексике, Австралии, ЮАР и в других странах.

Отметим, что финики и вода - традиционная первая еда мусульман во время ифтара (разговенья) после захода солнца во время поста Рамадана, в полном соответствии с изречением пророка Мухаммада (мир ему): “Если кто-либо из вас разговляется, то пусть начнет с фиников. Поистине, в них Божья благодать. Если не найдется фиников, то – водой. Воистину, она чистая и очищающая".

Комментарии 0