Их нравы

Воюющим в Сирии россиянам нужно закрыть доступ на родину, считает "эксперт"

"Исламовед" Роман Силантьев призвал поставить заслон на пути российских боевиков, которые воюют в Сирии.

"Вспомните, как приезжали к нам боевики, повоевавшие на стороне талибов в Афганистане. Американцы нам их возвращали из Гуантанамо. И все они в итоге вставали на террористическую тропу снова. Один, кстати, сейчас в Сирии возглавляет "булгарский джамаат". Надо всеми силами обратно таких не брать", - заявил Р.Силантьев, слова которого приводит в четверг газета "Комсомольская правда".

По его словам, как это делать в рамках закона - "вопрос номер один". Он привел также пример главы Чечни Рамзана Кадырова, который начал увольнять чиновников, чьи дети участвуют в войне в Сирии.

По данным "исламоведа", в Сирии насчитывает около тысячи боевиков с Северного Кавказа и из Татарстана, еще столько же - из СНГ.

"Ветераны джихада сильно укрепят террористическое подполье. За ними могут в какой-то момент подтянуться из Сирии и другие товарищи - среднеазиаты. Первые ласточки уже полетели. В Татарстане вон люди уже ракеты делают и запускают. Плохо пока получается, но это же были только пробные пуски. А ведь в Сирии у джихадистов есть технологии изготовления зарина. Не дай Бог их передадут нашим исламским кулибиным", - отметил Р.Силантьев.

Комментарии 270