Среда обитания

Пари о Рамадане: £1000 - любому, кто увидит новолуние

29 августа жители Саудовской Аравии выдут на улицы в надежде увидеть полумесяц.

Ни один житель Саудовской Аравии, как бы ни старался, не увидит 29 августа полумесяца, свидетельствующего об окончании Рамадана. С таким категоричным заявлением выступило Исламское общество по наблюдению за Луной
(Великобритания), передает "Аль-Арабийя".

В обществе пояснили, что согласно астрономическим данным, увидеть Луну в Саудовской Аравии после захода солнца 29 августа не представляется возможным даже в телескоп.

Между тем, Высший совет по исламскому судопроизводству Саудовской Аравии ежегодно призывает жителей королевства выходить на улицу для лицезрения полумесяца воочию, как это делали еще при пророке Мухаммаде.

Британская организация на своем сайте заявила, что готова заключить с каждым пари и выплатить 1000 фунтов стерлингов (примерно 1645 долларов) тому, кто сможет опровергнуть ее прогноз, сняв на видео появление новолуния.

Напомним, что все без исключения мусульмане убеждены, что начало и окончание месяца Рамадан зависит от состояния полумесяца. Разница заключается лишь в том, что одни ждут лицезрения светила воочию, другие предпочитают руководствоваться точным астрономическим расчетом, который позволяют сделать современные технологии.

Комментарии 0