Их нравы

Военная хунта судит детей

Суд района «Сиди Габер» города Александрии в прошлую среду заслушал дело 15 несовершеннолетних девушек, сторонниц отстраненного военной хунтой законного президента Египта Мухаммада Мурси. Девушек привлекли по обвинению в принадлежности «к запрещенной группе», а также предъявлено обвинение в нанесении ущерба магазинам и торговым точкам во время демонстрации протеста в районе «Стэнли» на востоке Александрии.

В дополнение к этому, обвинения были предъявлены еще шести другим девушкам - членам группы «Харбин», которых незаконные власти Египта обвинили в подстрекательстве за то, что они призывали к защите прав несовершеннолетних девочек, которых поместили в клетку для обвиняемых в белых тюремных одеждах, игнорируя их невиновность и незаконность ареста.

Из тюрьмы «Абъадия» в суд обвиняемые девушки были доставлены под усиленной охраной сил полиции при соблюдении строжайших мер безопасности, как в самом здании суда, так и снаружи.

Александрийский суд по делам несовершеннолетних также приступил к судебному процессу над шестью другими девушками, которых обвинили в призывах к насилию.

Генеральный прокурор восточного района Александрии Мохамед Салах Джабер, постановил передать дело в суд 21 девушки и 6 других, обвиняемых в подстрекательстве, призывах к насилию и причинении вреда торговым точкам и магазинам во время митингов протеста в районе «Стэнли».

Перевод с арабского

Комментарии 0