Среда обитания

Геоэкология Уфы и Альметьевска

     

Гумерова Р.Б., Мерзляков А.Н.¹, Кравченко Ю.П.², Давлетов М.И.³, Давлетов Р.М.³, Мустафин М.М.³ БГУ, ООО «ПромТехМонтаж»¹, ООО «Лайт-2»², ООО «Коинот»³ г.Уфа, Россия andr.colchin2014@yandex.ru, astra.47@mail.ru, mara-d@yandex.ru

 ГЕОЭКОЛОГИЯ. СЕТКА ХАРТМАНА В ЖИЛЫХ ДОМАХ УФЫ И АЛЬМЕТЬЕВСКА

В последние годы в РФ остро встал вопрос строительства жилья эконом-класса. Вместе с тем существует проблема упрощения строительных нормативов для всех видов жилья. Однако последние геофизические исследования в г.Уфе показывают, что в существующих нормативах отсутствует (рис. 1, 2) понятие геопатогенных излучений Земли.

 

Рис. 1. Замеры геопатогенных зон в г.Уфе по ул.Российской в квартире 5,5х3м прибором ИГА-1. Синим цветом показаны электромагнитные излучения вдоль кирпичных стен. Красным цветом (толстые линии) – геофизическая сетка Хартмана (на широте Уфы - 54º50´) размером 1,2х0,9м. Также показаны тонкие красные линии от электроизлучений уличного освещения. Желтым цветом – люстра и электрические провода к ней. 

 

 

 Рис.2. Замеры сетки Хартмана в комнате для спортивных занятий в г. Альметьевске 4,4х4,4м. Размеры сетки Хартмана оказались примерно равными размерам в г.Уфе. Геофизики считают, что на экваторе сетка Хартмана составляет 2,5х2м. При перемещении на север сетка суживается, что приводит к увеличению воздействия геофизических полей (полярные сияния и т.д.) на млекопитающих и человека. Может быть, одна из причин снижения численности животных на севере – это влияние геопатогенных излучений сеток Хартмана, Курри и т.д. Видимо в процессе эволюции не все живые организмы выдерживают жесткие геофизические лучи Земли возле полюсов, предпочитая более комфортные условия возле экватора, где сетка Хартмана более просторная. Тогда это требует быстрой разработки новых строительных и санитарных нормативов для РФ, особенно для полярных широт.

Комментарии 0