Общество

Минздрав Газы обратился за помощью

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Ашраф аль-Кудра предупредил, что 310 наименований лекарственных средств и медицинских расходных материалов больше не доступны для жителей Сектора Газа, и это приведет к серьезным последствиям.

«Сейчас, когда Сектор Газа страдает от израильской агрессии, мы обращаемся ко всем, в чьих силах предоставить лекарственные средства и медицинские расходные материалы, помочь сфере здравоохранения осажденного анклава», – говорится в официальном заявлении Минздрава.

Ашраф аль-Кудра отметил: «Ограниченное количество анестетиков скоро закончится полностью из-за чрезвычайных ситуаций и необходимости проведения срочных операций из-за растущего числа пострадавших в результате бомбовых ударов Израиля». 

В дни священного Рамадана фонд «Солидарность» проводит сбор пожертвований на медикаменты для блокадной Газы. На боль палестинцев уже откликнулись самые разные люди – крупные бизнесмены, студенты, служащие, мусульмане и не мусульмане. Буквально за две недели благодаря вашим пожертвованиям удалось собрать более 3 с половиной миллионов рублей.

Но Рамадан продолжается – проходят последние десять дней священного месяца, и у вас еще есть возможность внести свой вклад в дело помощи Палестине. Особенно сейчас, когда в священный месяц, месяц добра и мира на этот народ вновь обрушилась война. Погибли дети и мирные жители – в магазинах, на улицах, в собственных домах…

А тем, кто оказался ранен, палестинские врачи просто не могут оказать помощь – все необходимые лекарства, анестетики и даже шприцы в этом регионе давно закончились. Кризис в медицине практически полностью парализовал работу в больницах Палестины. 

Но вы можете помочь нашим братьям и сестрам в Палестине – если вы неравнодушны к трагедии палестинского народа, к страданиям детей Газы, пожертвуйте ваш закят, садаку или закят уль-фитр на лекарства для больных палестинцев. И пусть вас отблагодарит Всевышний! Страдания палестинского народа – это испытание для мусульман всего мира, испытание нашего милосердия, нашего братства и человечности.

Подробней об акции фонда «Солидарность» «Газа: Народ под замком» читайте здесь

Юлия Ахмедова

Как можно помочь блокадной Газе:
Передать деньги наличными через сотрудников фонда "Солидарность"
Распечатать квитанцию и перечислить деньги через банк
Перечислить через Интернет
Выбрать любой другой способ пожертвования

Автор: Юлия Ахмедова

Комментарии 0