Их нравы

Обращение мусульман в Генеральную прокуратуру РФ

В Республике Алтай в Онгудайском районе проходит судебное заседание по обвинению наших братьев мусульман Сватова С.М. и Бугусунова Х-А. Б. по ст. 282 прим., то есть, по статье об экстремизме, где обвинение поддерживает государственный обвинитель, прокурор Кош-Агачского района Морозов Евгений Викторович. Он после очередного судебного заседания, всячески, незаконными путями, начинает оказывать психологическое давление на защитника Киреева, говоря, что якобы позвонит сотрудникам ГИБДД и те отберут у Киреева автомобиль и закроют в СИЗО за то, что ездит без прав.

В связи с этим его подзащитный намерен отказаться от его услуг, дабы уберечь данного адвоката от всяческого давлении со стороны вышеуказанного прокурора.

Кроме этого, во время судебного заседания 14.11.2013 г. прокурор Морозов Евгений Викторович заставил снять религиозную одежду — халат (чапан) с одного из подсудимых, Имам-Хаттыба Сватова С.М., что является оскорблением религиозных чувств граждан, исповедующих ислам и подподает под диспозицию ч.1 ст. 148 УК РФ.

Помимо этого прокурор грозился юристу местной религиозной организации мусульман села Кош-Агач Абдолданову С.М., что направит пожарных и закроет мечеть села Кош-Агач, и это происходило при свидетелях, которые присутствовали в здании мирового суда Онгудайского района. За это предусмотрена ответственность по ч.3 ст.148 УК РФ.

Такому поведению прокурора, на наш взгляд, должен дать юридическую оценку Следственный комитет и Генеральный прокурор, так как следственным органам и прокуратуре Республики Алтай нет веры, и нет понимания, что они объективно рассмотрят вышеуказанный случай.

После этого случая Имам-Хатыб Сватов С.М. обратился к сопредседателю Совета муфтиев России, председателю муфтию ДУМ АЧР шейху Нафигулле Аширову с рассказом об этом вопиющем случае оскорбления его религиозных чуств как имама и мусульманина.

Шейх Нафигулла Аширов был возмущен этой выходкой прокурора и привел пример того, что он и брат по имени Ильхом присутствовали на судебном процессе в халате (чапане) и чалме (головном уборе) и посоветовал обратиться с жалобой в вышестоящую прокуратуру и обещал поддержать.

Комментарии 0