События

Умер бывший муфтий Крыма

В Казани скоропостижно скончался бывший муфтий мусульман Крыма хаджи Сеитджелил Ибрагимов. Он умер в возрасте 53 лет по причине тяжелой болезни.

Хаджи Сеитджелил Ибрагимов имел духовное образование (окончил медресе Бухары). Он первоначально был главным кадием Крыма и имамом симферопольской мечети Кебир-джами. С 1994 по 1995 годы являлся муфтием крымских мусульман.

Последние годы жизни Сеитджелил эфенди провел в г. Казани, где преподавал в Российском исламском университете. У него осталась супруга и 8 детей.

Духовное управление мусульман Крыма и Меджлис крымскотатарского народа выразили свои соболезнования родным и близким покойного.

"Хаджи Сеитджелил эфенди внес значительный вклад в возрождение Ислама в Крыму в наиболее сложное и тяжелое время, пришедшее на первые годы массового возвращения коренного народа Крыма на свою землю, созданию первых мусульманских общин, возвращению мусульманам ранее отнятых у них мечетей, строительству новых джами, открытию первых исламских школ – всему этому  своей неутомимой энергией и служением способствовал Муфтий Крыма хаджи Сеитджелил эфенди", - говорится в тексте соболезнования.

Комментарии 3