Их нравы

В Приморье женщину оставили рожать на пороге роддома

Вчера сотрудники роддома Владивостока отказались принять без документов беременную уроженку Узбекистана, у которой начались схватки, в результате женщина начала рожать на крыльце больницы.

Беременная уроженка Узбекистана едва не родила прямо на крыльце роддома №1 Владивостока. Дежурная смена медицинского учреждения отказалась принимать женщину, поскольку у нее при себе не было ни полиса, ни денег.

«В управление МВД России по Владивостоку поступило сообщение очевидца о том, что на крыльце роддома № 1 рожает женщина», – говоится в сообщении на сайте управления МВД России по Приморскому краю.

Первыми роженицу со схватками заметили владельцы собак, которые вывели их на прогулку. Люди кинулись к дверям приемного покоя, но работники медучреждения двери им не открыли.

Как сообщили НТВ очевидцы, около часа стучали в двери роддома, звали на помощь, звонили в полицию и МЧС. Одними из первых на место прибыли сотрудники полиции. Вместе с врачами очередной бригады «скорой» им удалось уговорить акушеров принять роженицу. При этом младший персонал медучреждения остался недоволен тем, что беременной все-таки придется помогать. Нежелание выполнять свои непосредственные обязанности медики объяснили иностранным гражданством роженицы — женщина является гражданкой Узбекистана, отсутствием у нее медицинского полиса и денег на платные роды.

Сотрудники полиции на носилках занесли роженицу в приемное отделение. Уже буквально через несколько минут на свет появился малыш. Гражданку Узбекистана с новорожденным мальчиком на время оставили в палате.

Теперь профессиональные действия сотрудников роддома оценит Следственный комитет.

Комментарии 4