удаленная категория

РАЗРЕШИТ ЛИ РПЦ ПОСТРОИТЬ МУСУЛЬМАНАМ МЕЧЕТЬ?














Теперь уже национал - экстремисты использовали 11 сентября для выражения своих антиисламских устремлений! Так, на Волжском бульваре прошла акция противников мусульман, выступающих против строительства небольшой квартальной мечети в районе Текстильщики. По недвусмысленным прозрачным намекам – выступлениям высокопоставленных православных иерархов и руководителей российских национал – фашистов, можно ясно понять, кто же все таки стоит за этой громкой провокацией, направленной на подрыв межконфессионального мира.

В Москве остро стоит вопрос о соблюдении прав верующих мусульманского вероисповедания, мусульманам негде молиться, заявил "Эху Москвы" сопредседатель совета муфтиев России Нафигула Аширов.

"Уже в течение 20 лет мусульмане Москвы добиваются того, чтобы где-нибудь, в каком-нибудь районе построить еще одну или две мечети. Потому что на последнем праздничном молении в одной соборной мечети, которая вмещает полторы тысячи человек, собралось более 55 тысяч молящихся. Посетите любую мечеть в пятничный день, и вы увидите, что там тысячи людей молятся за пределами мечети - в оградах, на дорогах, и в дождь, и в снег, и в зной. Решения вопроса может быть только два - или запретить людям молиться, или все-таки обеспечить им нормальные условия для этого", - заявил он. "Речь идет о соблюдении прав верующих исламского вероисповедания, о том, чтобы они элементарно имели возможность молиться", - подчеркнул Н.Аширов.

Однако, как сообщает "Эхо Москвы" РПЦ выступает против строительство мечети в московском районе Текстильщики. Протоиерей Всеволод Чаплин почему то привел абсурдный по своему сравнению пример строительства православных храмов в странах с доминированием ислама и буддизма. Видимо православный иерарх не способен различить мусульман - граждан страны и законы иностранных государств, не имеющих отношения к РФ и ее национальной политике.

Отрывок из беседы на тему ислама на "Эхо Москвы":

Э.ГЕВОРКЯН: Знаете, самый печальный момент. Я из соображений самоцензуры не хотела это зачитывать, подобные сообщения, а вот вы как раз об этом говорите. Вот вам подтверждение. Пишет нам Олег: «Да стукните Млечину по лбу наконец – ну не интегрируются никогда приехавшие из ислама фашисты». Тут даже – «Прекратите врать». И так далее. Следующее сообщение: «Что, после взрывов в метро наши люди хорошо понимают, что такое ислам?» То есть, насколько понимание в обществе…

Л.МЛЕЧИН: Ну, оно, с одной стороны, естественное, потому что люди ведь никогда не давали себе труда поинтересоваться, а как же вот у нас люди, исповедующие ислам, и так далее. Ведь у нас огромное число людей исповедует апартеид, ту политику расовую, которая была в ЮАР. А смысл такой: разное сосуществование рас. Вот мы, белые, живем здесь, вы, черные, там, а вы, цветные, живете там. Вот примерно то же самое хотят многие наши сограждане. Вот мы живем здесь, а вы живете там, на Северном Кавказе или еще где-то, и к нам не приезжаете. Но мы вас и не отпустим. Обратите внимание. Независимость – никогда. Нет-нет, вы – часть нашего государства, но вы живите там. К нам сюда не приезжайте. Политика апартеида, как известно, в ЮАР потерпела катастрофу.
Автор:

Комментарии 0