Общество

Мусульмане навестили пострадавших в теракте в Волгограде

В минувший четверг, 31 октября, в мэрии г.Волжского прошла пресс-конференция по итогам благотворительной акции в поддержку пострадавших от теракта. Речь на ней шла о межнациональной дружбе и народном единстве.

В пресс-конференции приняли участие заместитель главы администрации Елена Логойдо, начальник управления культуры Татьяна Никулина, председатель комитета по молодежной политике и патриотической работе Валерия Сыроежкина, представители национальных диаспор и религиозных общин города.

Напомним, днем ранее представители национальных диаспор при поддержке администрации Волжского посетили Волгоградскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 15, где в настоящее время находятся пострадавшие в результате взрыва рейсового автобуса 21 октября в Красноармейском районе.

Идея проведения такой акции возникла у активистов центра «Дети Кавказа». Инициативу поддержали все национальные диаспоры города: руководители еврейской, азербайджанской, дагестанской, чеченской общин, религиозной организации «Русская миссия «Благодать», Союз мусульман Волгоградской области, сообщает islamvolga.ru.

«В трудную минуту надо подставлять плечо тем, кто в этом нуждается, - отметил директор представительства Союза армян России в городе Волжском Грачя Нерсисян. – Терроризм не имеет ни вероисповедания, ни национальности. В нелегкие времена мы должны все жить под девизом «Мы вместе», одной семьей, слушать и слышать, доверять друг другу».

Руководители национальных общин привезли в больницу подарки и цветы. В специальных пакетах находились фрукты, чай, кофе, конфеты, а также бейсболки и футболки с символикой города. Волжане подбодрили добрым словом тех, кому довелось пережить ужасную трагедию, и пожелали им скорейшего выздоровления.

Во время поездки участники акции посетили и место взрыва: почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы.

«Волжский многонационален. И те, кто его строили, и те, кто сегодня живут здесь, - это представители разных народов, национальностей, объединенные одной судьбой, - сказала Елена Логойдо. – Огромная благодарность всем, кто принял участие в акции. Я уверена, что эта поездка оставила неизгладимый след в душе каждого. Мы должны вместе сделать все для того, чтобы жить в дружбе и мире».

Комментарии 2