События

"Жизнь пророка, да благословит его Аллах и да приветствует", автор аль-Мубаракфури, признана судом экстремистской книгой

На днях снова был обновлен "Федеральный список экстремистских материалов", который публикуется на сайте Министерства юстиции России. В него были добавлены пп. 920-955.

Список пополнили ксенофобные материалы и видеоролики, в том числе группы "Формат 18" и с сайта "Кровь Рейха", ряд наци-скинхедских рисунков, в частности, рисунок в виде надписи "хороший .. мертвый ..." с изображением прицела автомата; изображение человека, лежащего на земле и прикрывающего голову руками, вокруг которого стоят люди, с изображением кулаков и надписями «Убивай... Это весело! Это модно! Это спортивно!» и т.д.

Кроме того, экстремистскими признаны "Стратегия 2020", выпущенная русским отделением Blood&Honour (авторство приписывается Никите Тихонову), материалы татарской организации "Ватан" и даже популярные сайты

www.liveinternet.ru и www.tatarlar.ru. Как отмечает правозащитный центр «Сова» , идентификация большей части материалов затруднена, так как они приведены без выходных данных, адреса сайтов явно искажены.

Стоит отметить, что в список попала также мусульманская книга "Жизнь пророка, да благословит его Аллах и да приветствует", автор аль-Мубаракфури Сафи ар-Рахман, перевод с арабского Абдулла Нирша, - М.: Умма, 2008, 656 с. (решение Приморского районного суда города Санкт-Петербурга от 19.04.2011).

Ознакомиться с полным списком материалов можно здесь.

Комментарии 0