Политика

Вещай «Эхо Москвы» в Тель-Авиве против Израиля, Венедиктова бы расстреляли!

Письмо в газету «Пенсионер и общество»

Прочитал статью москвича Н. Андреева «Эхо Москвы» – аквариум для незрелых «орехов». Что могу сказать? Всё верно и убедительно. Но Николай Андреев – великодушный русский человек, к сожалению, не сделал тех выводов, которые готов сделать я, еврей по рождению, но русский по духу.

Возьмём историю. Посмотрите, что произошло.

Весь мир сжалился над евреями. Дали возможность создать собственное государство. На чужой территории! Дали возможность проявить «национальный гений», который столетиями декларировался этим самым молодым народом планеты. Израиль, при таком наплыве «гениев» со всего мира и концентрации привезённых ими капиталов, в большинстве своём нечестных, так и не стал супергосударством в положительном смысле. Зато стал рассадником мирового зла, экспортёром яда талмудизма и сионизма.

Сегодня всем известно, что при создании Израиля попрали все законы международного сотрудничества, международного права. Ради «бедных» евреев!

Казалось бы, сиди и делай свою идеологию, свою культуру. Воспитывай своих детей и внуков.

Зачем злить мусульман? Зачем обижать русских?

Зачем экспортировать идеи сионизма в страны, где хозяевами являются другие народы? А ведь экспортируют! И когда кто-то достаточно мягко даёт понять, что это неправильно, начинается оголтелый вой: «антисемитизм», «проявления антисемитизма», «русский фашизм» и так далее.

Что за чушь! Никакого фашизма в стране, сокрушившей гитлеровский фашизм, нет, не было и быть не может. Но ведь кому-то выгодно раздувать, разогревать, финансировать некие микроскопические проявления в великой державе! Догадайтесь – кому.

Когда интеллигентные и признанные во всём мире русские, а вместе с ними и мы, евреи, сделали вполне законную и убедительно обоснованную попытку запретить деятельность сионистских организаций в России, радио «Эхо Москвы» моментально начало всё передёргивать и трещать об антисемитизме! Тут же подключилось антипатриотическое телевидение.

Имеющий несколько родин – в том числе гражданство США – главный раввин России (каково звучит!) Берл Лазар, почему-то вхожий и к президенту, и к генеральному прокурору, пытается публично «отшутиться». Заявляет о том, что подписавшие обращение русские – дураки и умалишённые. Лихо! А евреи и представители других народов, подписавшие антисионистское обращение? Тысячам людей человек поставил диагноз. Не будучи врачом!

Теперь я со всей ответственностью заявляю. В Израиле такой «свободы слова» никто и никогда бы не допустил! Я знаю очень много людей, которые, торжественно отчалив из «этой страны» на «землю обетованную», сбежали оттуда при первой же возможности. И не в США, Канаду или Германию – в Россию. Вернулись в шоке! Искренне говорят: там жизнь не для нас. Бюрократизация, регламентация, шпиономания, страх, цинизм, двуличие, коррупция – вот современный Израиль. И, похоже, он всегда таким был.

Поэтому и плакали «возвращенцы», и целовали асфальт в родной Москве, которую оценили, покинув.

Я давно не являюсь слушателем «Эха Москвы». Противно слушать. Все их сценарии шиты белыми нитками. Есть Россия – невесть какая. И есть цивилизованный мир – оплот свободы и демократии. Ребята, где вы были и что видели? А если и были, то не надо путать туризм с эмиграцией! Вы похожи на одного моего знакомого, который, поездив по миру с правительственными делегациями времён «перестройки», до сих пор молится на идеальный образ Запада. Между тем в «идеальных» США так и не преодолены последствия «охоты на ведьм». И современный «бушизм» ничуть не уступает пресловутому «маккартизму». Что США: ни одна страна на «цивилизованном» Западе не потерпит подстрекателей на своей территории. Да ещё и в центре своей столицы! А в России – целая радио-станция системно клевещет на Россию – и ничего! Не верите? Я тоже не поверил, когда 7 апреля услышал в блоке новостей «Эха Москвы» комментарий некой полузабытой «телевизионщицы» Юлии Латыниной к приключениям башкирской оппозиции:

- Единственный выход для башкирской оппозиции – это поставить Кремль перед фактом свершившейся революции.

Подстрекательство? Подстрекательство. Провокация? Провокация! А ведь – каково! Превратим Башкирию в очередную Киргизию? Вот за это я, еврей по крови, и ненавижу сионистов. Посеять смуту, спровоцировать столкновения, вовлечь в них массу людей, развалить всё, что можно, и сделать себе политический и финансовый капитал на нестабильности – вот их тактика и стратегия.

Вот и доигрались. Допровоцировались. Недавно могилы премьер-министров Израиля – «святого государства еврейского» – были осквернены на родной же их земле – надписями, свидетельствующими о фашиствующем израильском режиме. Кто писал? Израильские скинхеды? Да, многие премьеры Израиля совершали убийства самолично, в чужих странах, находясь там нелегально. Да, это преступления. Может быть, на их могилы - отмщение?

А теперь позволю себе маленькое, но вполне серьёзное пожелание Владимиру Владимировичу Путину:

- Единственный выход для Кремля – это организовать серию «точечных» арестов во всех эшелонах сионизма. Начать следует с главного редактора «Эхо Москвы» Венедиктова и с Латыниной. А раввин Берл Лазар без их поддержки сам убежит. В любую из своих родин.

С уважением - Й. Ашкенази, музыкальный работник

Автор: Й. Ашкенази

Комментарии 0