Их нравы

Трагедия в Ингушетии

По убийству в Назрани. Евкуров дал команду оправдать убийцу Аушевых.

Сегодня в центре Назрани, днем произошла трагедия. По улице Муталиева произошла перестрелка в результате которой погибло трое человек. Сейчас в СМИ очень обсуждаема эта тема. Об этом говорили даже федеральные СМИ. Сейчас в блогосфере это событие активно обсуждается.

Как стало известно, конфликт начался с того, что молодой парень из тейпа Богатыревых умыкнул девушку Евлоеву Хади. Сторонам не удалось договориться о бракосочетании, в результате чего возникла ссора. Как всегда, все началось со словесной перепалки, которая возникла между Богатыревыми и Евлоевыми, там же находились и Аушевы, родственники Богатыревых. Со стороны Евлоевых также был генеральный директор аэропорта "МАГАС" Евлоев Ваха Заамович и его сын зам начальника УБЭП МВД по РИ Магомед Евлоев. Аушевы вмешались в ссору в результате чего были втянуты в эту перепалку, перепалка переросла в драку в которой братья Аушевы, за матерные оскорбления слегка побили Магомеда Евлоева, также досталось и Вахе Заамовичу. Сегодня, в продолжении этой ссоры в Назрани, братья (не родные) Илез и Джамалейл Аушевы были расстреляны Евлоевым Магомедом. По одним данным с целью примирения Евлоевы назначили встречу братьям Аушевым, по другой версии, Евлоев устроил им засаду выслеживая их. В результате перестрелки, также погибла постороння женщина, которая тоже оказалась Аушевой.

Похищение девушек с целью вступления в брак я осуждаю, поскольку этот обычай противоречит шариату и приводит к таким трагическим результатам. Но ради справедливости хочу ометить очень важные моменты. Согласно закону РФ, за исполнением которого должны следить органы правопорядка и Глава субъекта, Евлоев совершил тройное убийство, преступление предусмотренное ст.105 УК РФ. Однако, с самого начала семья Вахи Евлоева используя свое влияние начала компанию по искажению фактов преступления, т.е Ваха мобилизовав все свои силы отмазывает своего сына. Для этого он подключил даже Главу Ингушетии Ю-Б. Евкурова. Евкуров до этого времени находился в неоплатном долгу перед Вахой Заамовичем. Если вы помните, в мае 2010 года в Назрани охраной Евкурова был убит молодой парень Юнус Евлоев . Тогда Евлоевы не хотели прощать это убийство, но через Ваху удалось это дело уладить. В благодарность Глава Ингушетии его сначала взял советником, а теперь он возглавляет аэропорт. Как стало известно, Евкуров дал команду спасти от уголовного преследования Магомеда Евлоева, даже обвинив убитых в причастности к НВФ. Уже сразу агенство "Интефакс" исказило реальность, где вышло сообщение с заголовком:

"Перестрелка в Назрани произошла в результате нападения на полицейского"

Назрань. 26 октября. INTERFAX.RU - Один из участников перестрелки, в ходе которой в Назрани в субботу погибли три человека, оказался сотрудником полиции. "По уточненной информации, в 12:30 мск двое местных жителей в масках с применением автоматического оружия напали на сотрудника полиции, который, обороняясь, применил табельное оружие. В ходе перестрелки двое нападавших были убиты, полицейский не пострадал", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы МВД Ингушетии. 

Также, по его словам, в ходе перестрелки смертельное ранение в голову получила местная жительница, которая случайно оказалась на месте происшествия. По данному факту в отношении сотрудника полиции назначена служебная проверка. Обстоятельства инцидента уточняются.


Это же сообщение перепечатывает Магас.ру


Т.е. мы уже видим, что Аушевы представлены нападавшими, но свидетели говорят об обратном.
По одним данным, оружия у Аушевых не было, оно им подкинуто, также говорят о подкинутых масках. Установка Евкурова такова, что в случае, если родные Аушевых откажутся от примирения, применить в их отношении любые провокации, но вынудить примириться. 

Этим постом я не хочу выявить то, кто виновен в случившемся. В любом случае погибли люди, и это большая трагедия.

Я хочу указать на то, как нашими властями при личном участии Главы РИ Евкурова, совместно с правоохранительными органами искажаются факты. Как чиновники пользуясь своим служебным положением, связями и влиянием чинят произвол. Как оказывают давление, как сами же нарушают закон те, кто призван стоять на его страже.

Для справки. Евлоев Ваха Заамович, это тот самый Ваха, который был в личной охране первого Президента РИ Руслана Аушева, если не ошибаюсь его двоюродный брат. Был одним из самых приближенных людей Президента, за что получил прозвище Коржаков. До этого был простым таксистом. В конце президенства Руслан Аушев узнал, о том, что Ваха за его спиной прикрываясь его именем провел несколько махинаций, в том числе подделал документы, за что был позорно уволен. После переметнулся на сторону Мурата Зязикова.

Хочу также отметить, что сайты и информ агенства, особенно ингушские, перепечатывающие заведомо искаженную или не проверенную информацию по этому делу, в попытках обелить убийц Аушевых, несут ответственность и Аушевы должны с них спросить.

Комментарии 0