Экономика

После переворота Египет обошел все арабские и африканские страны по размеру госдолга

По данным американской аналитической фирмы Standard and Poor’s Capital IQ, в третьем квартале этого года Египет занял первое место среди стран Африки и Ближнего Востока по размеру государственного долга. 

В своем последнем квартальном отчете, опубликованном на ее веб-сайте, компания сообщает, что по размерам государственного долга Египет занимает седьмое место в мире, передаетIslamic News Daily

При этом стоимость страхования долговых обязательств страны достигла 672,7 базовых пунктов, а вероятность того, что Египет не выплатит свои долги – 37,9%. 

Веб-сайт Economic Voice утверждает, что в начале квартала, когда египетская армия свергла президента Мурси и назначила временного главу государства, кредитные дефолтные свопы страны повысились на 100 базовых пунктов, что означает увеличение вероятности дефолта. 

По сообщениям журнала Economist, сейчас долг Египта составляет 79,8% его ВВП, что составляет 234,4 миллиарда долларов, то есть на каждого египтянина приходится 2600 долларов. 

«Счетчик мирового государственного долга», публикуемый изданием, показывает, что годовой рост египетского долга достиг 12%, хотя по сравнению с периодом после революции 25 января размеры долга снизились.

Комментарии 0