Политика

СМИ: Источником военной помощи для Египта вместо США будет Россия

Внешняя политика Египта переживает серьезные изменения. Самое населенное государство арабского мира меняет ориентацию, добиваясь дружбы с Россией.

Израильское телевидение сообщает, что после того, как Америка заморозила большую часть военной помощи Египту, правительство этой страны надеется на помощь россиян.

Египетский министр иностранных дел Египта Набиль Фахми ранее сообщил, что отношения с Америкой "вступили в период проблем и трудностей", и что Египте вынужден "искать другие источники" оружия и военной помощи. По версии израильского ТВ, под "другими" подразумевается Россия, с которой Египет намерен заключить крупную сделку по покупке оружия, передает MIGnews.

Ранее официальный представитель египетского МИД Бадр Абдельаты заявил, что решение США о приостановке поставок некоторых видов вооружений в Египет является ошибочным и не повлияет на решимость Каира в намеченном процессе по выходу из политического кризиса.

Абдельаты также отметил, что власти страны действуют на основании принятой политическими силами страны ''дорожной карты'' и не намерены от нее отходить под давлением внешних сил. Представитель МИД призвал администрацию Барака Обамы в кратчайшие сроки пересмотреть решение о приостановке военной помощи.

Напомним, власти США решили "перенастроить" военную помощь египтянам и воздержаться от поставок некоторых оборонных систем и наличных выплат.

Комментарии 4