События

Русские националисты: Антиисламские акции – дело рук провокаторов

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что Николай Бондарик, задержанный в Петербурге по подозрению в организации постановочной провокации во время Курбан-байрама в "северной столице", давно получил среди праворадикалов дурную славу провокатора.


"Бондарик всегда славился среди националистов неадекватным поведением. Это такой Остап Бендер национализма", – сказал "Интерфаксу" Д.Демушкин.

По его словам, Н.Бондарик "всегда занимался разными политическими провокациями".

"Мы не беремся комментировать достоверность обвинений, потому что не доверяем сотрудникам ЦПЭ (центра по противодействию экстремизму - "ИФ"), но допускаем, что это стиль Бондарика", – заявил лидер "Русских".

Как отметил он, Н.Бондарик, в частности, известен тем, что был избран в Координационный совет оппозиции по протекции основателя пирамид "МММ" Сергея Мавроди, "который за него собрал голоса", а также своим скандальным заявлением о выходе из объединения "Русские", где в действительности никогда не состоял.

"После всего этого Бондарик стал нерукопожатным, был исключен из петербургского оргкомитета "Русского марша", но пытался проводить какие-то альтернативные "Русские марши", – рассказал Д.Демушкин.

Ранее пресс-служба петербургского следственного управления СКР сообщила, что в городе в рамках расследования уголовного дела об организации провокации во время празднования Курбан-байрама задержан председатель общественного движения "Русская партия" Н.Бондарик.

47-летний Н.Бондарик подозревается в создании и руководстве ОПГ, склонившей 16-летнего подростка к тому, чтобы он причинил себе ножевое ранение руки, а также в размещении в Интернете ложной информации о якобы совершенном на подростка нападении по национальным мотивам, которая использовалась участниками группы для возбуждения ненависти и вражды к выходцам из регионов Средней Азии и Кавказа, а также к лицам, исповедующим ислам.

Н.Бондарик подозревается в том, что предложил некоему Василию Баранову за участие в провокации вознаграждение в 20 тыс. рублей.

Комментарии 10