Общество

Стенографистка захватила трибуну в конгрессе США, чтобы рассказать о дьяволе и масонах

Обезумевшую женщину долго не могли оторвать от микрофона

В США и в самом деле порой происходят вещи, придуманные в Голливуде. Практически как в фильмах "Омен" и "Изгоняющий дьявола" неожиданно впала в безумство стенографистка Палаты представителей. Прямо на заседании она выскочила на трибуну и стала кричать о масонах, Иисусе Христе и расколе в обществе.

Очевидцы говорят, что Дайан Рейди, которую все знали, как ответственную и грамотную сотрудницу, стенографистку Палаты представителей конгресса США, вдруг стала выглядеть безумной прямо во время заседания. Она неожиданно встала со своего места, уверенно подошла к трибуне и стала читать религиозную проповедь  в отключенный микрофон.

Все это происходило во время голосования по повышению потолка госдолга, передают американские СМИ. Совещавшиеся конгрессмены были страшно поражены. Как потом рассказали законодатели, Рейди что-то кричала о дьяволе, о том, что конституцию США писали масоны и поэтому общество расколото. Она также заявила, что работа конгрессменов не угодна Богу. Женщина пыталась сказать присутствующим, что "клятва верности", которую американцы должны произносить перед своим флагом, не соответствует действительности. ("Я клянусь в верности флагу Соединенных Штатов Америки и республике, которую он символизирует, одной нации под Богом, неделимой, со свободой и справедливостью для всех" -  так звучит Клятва верности перед флагом США)

Когда же сотрудники безопасности наконец  стали уводить стенографистку с трибуны, она успела прокричать: "Никто не может служить двум господам", а также ""Это не единая нация под Богом и никогда ей не была. Слава Господу Иисусу Христу!"

Известно также, что женщину допросили в полиции. Пока ничего не сообщается, будут ли к ней применены какие-либо санкции. По другим данным женщина госпитализирована.

Комментарии 1