События

«Боевики» по-дагестански…

В ночь на четверг, 18 августа, в Махачкале были убиты двое мужчин. Как сообщило главное управление противодействия экстремизму (ГУПЭ) МВД России, «в 1 час 40 минут на дороге в поселок Красноармейск при попытке блокирования черного «ВАЗ-2109″ его водитель и пассажир не выполнили требования полицейских и открыли стрельбу. Ответным огнем нападавшие были нейтрализованы». Однако по свидетельствам родственников и очевидцев, убитые мужчины были похищены вечером 17 августа. 

К нам поступило обращение от Магомедова Ахмеда Багаудиновича, проживающего в Кумторкалинском районе:

Сегодня из интернета нам стало известно, что в 2 часа ночи якобы при оказании сопротивления работникам милиции был убит мой брат, Магомедов Оки Багаудинович, 1979 г.р., житель пос. Шамхал.
По информации, полученной нами от очевидцев, стало известно, что 17.08.2011 года приблизительно  в 19: 00 ч. в пос. Тюбе возле железнодорожного переезда стояли две машины, «приора» и «семёрка».  Как только машина моего брата проехала через переезд, эти две машины тронулись и поехали за ними.

Второй очевидец видел, как на дороге стояли четыре машины, «мерседес», «приора», «семёрка» и «девятка». Пассажир «девятки» лежал на земле, вниз лицом, а его машину осматривали несколько человек в гражданском. После чего они пассажира девятки посадили в одну из своих машин и уехали.

Мы считаем что Оки стал жертвой бессудной казни.

По сообщениям МВД республики Дагестан вторым убитым был 24-летний Абдурахман Аслудинов из поселка Шамхал. Однако родственники опознали в убитом его старшего брата Сахрудина Аслудинова, который днем взял машину младшего брата. В машине находились документы Абдурахмана,  поэтому силовики сообщили, что убит был он.

К нам обратился Ахмедов Рамазан Аслудинович с обращением следующего содержания:

Сегодня нам стало известно из интернета, что около 2 часов ночи мой племянник Аслудинов Абдурахман Сиражудинович,  1983 года и еще один житель поселка ТЮБЕ были убиты при оказании сопротивления сотрудникам полиции. Правоохранители объясняют это убийство тем, что они не остановились.

На самом деле в автомашине находился старший из братьев, Аслудинов Сахрудин Сиражудинович, 1978г.р. Мы, его родственники, полагаем, что оба убитых стали жертвами внесудебной казни.

Комментарии 0