Просвещение

Закир Найк - Дидат с плюсом

Мухаммад в иудейских, христианских и индуистских писаниях

Почему в Исламе Иисус не Сын Божий?

Являются ли буддийские и индуистские писания Откровением от Бога?

Информация из Википедии:

Заки́р Абду́л-Кари́м Найк (урду ذاکر عبدالکریم نائیک; род. 18 октября 1965, Мумбаи, Индия) — индийский мусульманский проповедник, президент Исламского исследовательского фонда (ИИФ). Имеет диплом врача-хирурга. Основатель Исламской международная школы в Мумбаи.

После окончания средней школы Св. Петра в Мумбаи поступил в колледж Кишинчанд. Окончил Мумбайский университет  со степенью бакалавра медицины и хирургии. Жена, Фархат Найк, работает в ИИФ.

В 1991 году Закир Найк начал свою проповедническую деятельность и основал ИИФ. По словам Найка заняться проповеднической деятельностью его сподвиг Ахмад Дидат, которого он встретил в 1987 году. Его иногда называют «Дидат плюс». Он считает каждый мусульманин обязан дать окружающим правильное представление об исламе и противостоять тому, что он называет «анти-исламскиой предвзятостью западных СМИ в период после террористических актов 11 сентября 2001».

Многие из его дискуссии записываются и широко распространяется в средствах массовой информации и в Интернете. Его диспуты транслируются на нескольких кабельных каналах, в том числе и на его собственном канале Peace TV. Темы его передач: «Ислам и современная наука», « Ислам и христианство» и «Ислам и секуляризм».

___

Да Наставит Аллагь внимающих Истине людей! Амийн!

Автор: ابو ذر

Комментарии 0