Общество

В Уфе построили 6 этажей самой крупной в Европе мечети

Приятный подарок получили мусульмане из Башкирии к празднику Курбан-байрам. Как стало известно нашему порталу, в Уфе на проспекте Салавата Юлаева построили уже все шесть запланированных этажей самой крупной мечети в Европе. Возведение религиозного объекта начали еще пять лет назад - в 2007, но позже проект заморозили.

Строительные работы на территории новой мечети ведет застройщик "Алтын Курай". По словам главного инженера компании Владислава Докучаева, уже в декабре рабочие начнут монтировать купол. Однако перед этим нужно завершить все работы в бетонно-монолитном каркасе. После введения в эксплуатацию мужской молельный зал мечети одновременно смогут посещать 1200 представителей сильного пола, а женский - 400 девушек и дам. 

Но это далеко не все. По сути, новая мечеть станет целым комплексом. Так, помимо молельных залов, верующие смогут воспользоваться услугами конференц-зала, библиотеки, музея, халяльного кафе и парковки. 

В дальнейшем неподалеку от мечети, возможно, появится новый мост - он соединит проспект Салавата Юлаева и улицу Коммунистическую. Соответствующее предложение уже направили в Администрацию города.

Комментарии 0